Перед началом работ по установке смесителя надо перекрыть горячую и холодную воду, иначе будет потоп. Процесс установки смесителя условно можно подразделить на два этапа: установка эксцентриков (обычно они продаются в комплекте с сами смесителем) и прикручивание к ним смесителя.

Вначале рекомендуем собрать всю конструкцию без прокладок и льна, убедитесь, что все элементы закручиваются без перекосов и усилий. В случае, когда эксцентрики окажутся слишком короткими либо длинными, можно приобрести другие с нужной длиной либо поменять экраны эксцентриков.

Эксцентрики имеют две стороны: узкую и широкую. Лен надо намотать на резьбу по ее ходу с более узкой стороны элемента. Если нет льна, то можно применить ФУМ ленту, предназначенную для резьбовых соединений либо Унилок (нить фторопластовую).

Необходимо наматывать лен очень плотно, в результате он не должен прокручиваться по резьбе.

Возможно, у Вас в наличии есть специальная паста для резьбовых соединений – намажьте ее поверх льна. Когда же такой пасты нет, можно использовать масляную краску либо силиконовый герметик. В крайнем случае – можно оставить и так – страшного ничего не случится.

Эксцентрик насаживаем от руки. Надо убедиться, что он пошел по резьбе, а уж потом можно закручивать его гаечным либо разводным ключом. Надо сделать четыре либо пять оборотов. Следите, чтоб намотанный лен вращался вместе с эксцентриком. В случае, когда лен так не вращается, надо очистить резьбу и намотать лен заново.

Эксцентрики должны быть установлены в такое положение, чтобы к ним легко прикручивались гайки смесителя, а сам смеситель чтоб стоял без перекосов.

Прикручиваем от руки декоративные экраны.

В случае, когда в комплектацию смесителя входят паронитовые прокладки, их надо предварительно замочить на пять минут в холодной воде. Если прокладки силиконовые либо резиновые, их надо ставить без всякого льна и ФУМ ленты. Если в области прокладки подтекает, надо затянуть гайку ключом либо поменять прокладки.

Насаживаем смеситель. Гайки сначала должны легко крутиться, от руки.

Гайки затягиваем разводным ключом. Делать это надо поочередно – чуть-чуть правую, чуть-чуть левую. Благодаря этому прокладки уплотнятся равномерно, без перекоса.
Информация взята из портала:  http://www.gvozdem.ru/