Любой владелец дома или квартиры беспокоится не только о его комфортабельности и уюте, но и о его безопасности и защищенности. «Умный дом» предоставляет немалое количество средств, необходимое для обеспечения безопасности: это и охранная система, и противопожарная, и видеонаблюдения. Но одной из наиболее ярких возможностей среди них является имитация присутствия.

В современном кинематографе подобные системы, позволяющие ввести злоумышленника в заблуждение, нередки, - увидеть их можно, к примеру, в фильме «Один дома», где мальчик, используя манекены, освещение и акустику, смог имитировать целую вечеринку, проходящую у него дома, из-за чего преступники на время отложили попытку проникновения в его жилище. Однако в этом кино в здании все-таки находился один мальчик, который мог включать и выключать освещение и музыку, а также управлять манекенами. Как же уберечь дом от грабителей, если дом остается совершенно пустым?

Даже если вы покинете дом на длительный срок, ваше отсутствие может остаться совершенно незамеченным, если вы оставите включенной систему имитации присутствия. Вы сможете настроить данный режим таким образом, что в разных комнатах квартиры или дома будет время от времени включаться свет, музыка или телевизор. Прожектор направит на окна спроецированные изображения в виде силуэтов человека. А звуки, напоминающие воду, льющуюся из крана, свист чайника и приглушенный голос радио развеет все сомнения злоумышленников в том, что дома кто-то есть.

Многие люди уверены в том, что лучшей охраной жилища является хорошо обученный сторожевой пес. Однако иногда владельцам частных домов не хватает времени, чтобы завести собаку, ухаживать за ней и воспитывать ее. Именно поэтому звуковая имитация грозного лая становится все более популярной возможностью «Умного дома»: вряд ли преступники захотят лично убедиться в том, что у вас нет собаки, а есть только голос. А если на момент попытки проникновения сработает не только «лай» несуществующего пса, но и включение освещения, демонстрирующее, что дома якобы кто-то проснулся, то воришки тут же обратятся в бегство.

«Умный дом» поддерживает множество сценариев присутствия хозяев в доме, вам необходимо только выбрать, какие из них вы хотите использовать. Поэтому вы можете смело отправляться в отпуск или в деловую поездку, не боясь за сохранность своего жилища.
Информация взята из портала:  http://www.gvozdem.ru/