Большинство людей привыкло к тому, что холодильник является устройством, имеющим лишь две функции, - хранение и охлаждение продуктов. Однако холодильник «Умного дома» обладает несколько большими опциями, чем вы можете представить.

Современные производители холодильников встраивают в них множество опций. Это и вакуумные камеры, позволяющие сделать срок хранения продуктов большим, генератор льда, системы «сухой» и «влажной свежести», антибактериальные фильтры и многое другое. Система NoFrost позволит вам полностью забыть о процедуре размораживания холодильника, а доводчик избавит от вас от беспокойства по поводу того, не забыли ли вы закрыть дверцу.

Однако, несмотря на все эти многочисленные опции, подобные холодильники не относятся к разряду «умных», так как все-таки их возможности ограничиваются хранением и охлаждением продуктов. Для того чтобы стать по-настоящему «умным», холодильник должен стать частью системы «Умного дома» и научиться удаленно получать команды от хозяина и предоставлять ему необходимую информацию, а также обрабатывать ее.

Для того чтобы холодильник получил такие возможности, в нем должен быть встроены компьютер, средства для подключения к интернету и сотовой связи, а также жидкокристаллический монитор для ввода информации. И сегодня такие устройства вполне реальны и уже имеются во многих жилищах, хозяева которого оценили все достоинства «Умного дома»!

Первое, что отличает подобные модели – это возможность самоконтроля. Встроенный в нее модуль сканера автоматически проверяет среду холодильника на ее соответствие нормам и при обнаружении неполадок – изменение температуры в отсеке, незакрытая дверца - сразу же отсылает хозяину сообщение на сотовый телефон или по Интернету, а также выведет информацию об ошибке на монитор. Холодильник способен сканировать и находящееся в нем содержимое, определяя наименование продукта, его вес, а также срок годности. Благодаря этой опции, холодильник может сам осуществлять покупку, отправляя необходимые запросы в Интернет-магазин. Хозяину остается только заблаговременно составить список продуктов и оплачивать электронные счета. Служба доставки Интернет-магазина привезет все заказанные продукты по адресу владельца и загрузит их в специальную внешнюю панель устройства, выведенную на улицу, а холодильник проверит правильность, просканировав загруженные в него продукты.

В базу данных холодильника можно загрузить не только список продуктов, но и рецепты, а также любимые блюда всех членов семьи. Благодаря этому, система сможет сама выдавать вам информацию о том, какие продукты необходимо купить для приготовления того или иного блюда. Кроме этого, вы можете занести в базу напоминания о предстоящих событиях и делах.

А 15-дюймовый дисплей позволит просматривать видео и слайд-шоу из фотографий. В холодильник встроены TV-тюнер, FM-приемник и часы с будильником, также в нем имеется модем для выхода в Интернет. Управлять устройством можно дистанционно – при помощи мобильной связи или пульта.

Приобретя такой холодильник, вы сможете забыть о необходимости посещения магазинов и сконцентрироваться на более приятных вещах.
Информация взята из портала:  http://www.gvozdem.ru/