Из всех домашних забот уборка занимает, пожалуй, главное место. Постоянно появляющаяся пыль вынуждает вытирать ее как можно чаще. Однако даже, несмотря на периодическую уборку, полностью избавиться от пыли невозможно. И отсюда заложенность носа, воспаленные глаза и другие неудобства.

Эти неприятные симптомы будет забыты навсегда, если в вашем доме установлен центральный пылесос.

Встроенный пылесос позволяет бороться с пылью и вредными микрочастицами безо всяких усилий с вашей стороны, притом, что само устройство настолько мало, что его не видно.

Дело в том, что его силовой агрегат можно расположить вне жилого пространства, например, в подсобном помещении или на балконе. От агрегата отходят трубопроводы, проходящие внутри стен и выходящие в пневморозетки. Для того чтобы убрать накопившуюся пыль достаточно подключить к пневморозетке шланг. Благодаря тому, что сам пылесос располагается вне дома, от его использования не возникает никакого шума, поэтому никакая уборка не помешает вашему сну, просмотру телевизора или беседе по телефону. Мощность центрального пылесоса в пять-шесть раз превышает мощность обычного устройства, поэтому уборка займет у вас меньше времени.

Использование центрального пылесоса не только комфортно, но и полезно. Вы заметили, что при использовании обычного прибора пыль оседает на новом месте почти сразу же после уборки? Это связано с тем, что 70 % пылевых частиц вылетает из пылесоса через выхлопную трубу, сводя весь ваш труд насмарку. Учтите, что состав пыли весьма неоднороден, и, кроме органических веществ (пуха, ворсинок от натуральной одежды, волосков животных), в нее входят и неорганические элементы (кусочки краски, штукатурки и т.д.), вызывающие аллергию, першение в горле, зуд. Не доводите свой организм до появления подобных признаков – избавьтесь от пыли навсегда. Центральный пылесос выведет пыль по трубопроводам за пределы вашего жилья, а его высокая мощность позволит избавиться даже от пылевых клещей и остатков их жизнедеятельности. Более того, вам больше не придется самостоятельно вытрясать мешок для сбора пыли, так как встроенная в систему циклонная очистка и тканевый фильтр позволят ей очиститься самостоятельно.

Центральный пылесос не только снимет с вас часть домашних дел, но и сделает воздух в доме чистым и свежим. Вы сами заметите это, когда система осуществит уборку.
Информация взята из портала:  http://www.gvozdem.ru/