Бытовая техника постоянно развивается, и современным домохозяйкам приходится выполнять намного меньше домашней работы, так как большую ее часть они могут «переложить на плечи» различных устройств, в ряд которых входят пылесосы, стиральные машины, микроволновые печи и многие другие приборы. Однако разработчики бытового оборудования не останавливаются на достигнутом, и сегодня в распоряжении домохозяек имеются такие устройства, которые выполняют всю домашнюю работу даже без участия. Кроме этого, все они объединяются в систему с единым управлением и выходом в Интернет.

Современный «умный» холодильник представляет собой не просто устройство для хранения и замораживания продуктов, а целую систему, в которую входят микропроцессоры, датчики, сканеры и USB-порты для подключения иных приборов. Благодаря этому, холодильник сам способен подключаться к Интернет-магазину и заказывать продукты по заранее составленному хозяином плану или проанализировав вкусовые предпочтения семьи, занесенные в его память. Монитор, расположенный на его дверце может быть использован для просмотра DVD или телевизора. Кроме этого, на дисплее можно оставить сообщение для остальных членов семьи.

Точно такими же «умными» являются и другие устройства на кухне. Микроволновая печь способна подключаться к Интернету и скачивать оттуда различные рецепты, программы для разморозки конкретного блюда и другую полезную информацию. А на ее крупном экране можно прочесть всю необходимые сведения о степени готовности блюда, о его калорийности и рецепте. Включение СВЧ-печи дистанционно, в случае, если вы находитесь вне дома, не поддерживается, так как это может привести к работе пустой печи.

«Умная» стиральная машина подключается к Интернету для того, чтобы скачать программы стирки для различных типов тканей. Кроме этого, она отслеживает ход процесса и сразу же сообщает о возникших неполадках хозяевам и в сервис-центр. Удаленное управление позволит вам осуществлять стирку, находясь вне дома.

Для того чтобы климат в вашем доме всегда был благоприятным, «умные кондиционеры» будут поддерживать в нем постоянную температуру, которая кажется вам наиболее комфортной. А в случае, если в доме длительное время никого нет, они автоматически отключатся, а за несколько часов до прихода хозяев вновь начнут обогревать помещение до нужной температуры.

Долгое время считалось, что избежать уборки помещения не помогут никакие устройства. Однако это мнение полностью опровергают роботы-пылесосы. С помощью сенсоров и датчиков, они очистят всю поверхность пола, легко обходя встречающиеся на их пути препятствия, а затем доложат вам о результате. Если же вам необходим более строгий контроль над их работой, вы сможете использовать дистанционный пульт управления.

Главную особенность «умной» техники составляет ее возможность подключения к Интернету и скачивания оттуда обновлений, необходимых для того, чтобы она продолжала оставаться актуальной долгое время.
Информация взята из портала:  http://www.gvozdem.ru/